Klare Suppe mit Karottenknödel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Wurzelwerk |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Pfefferkörner |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Karottenknödel
25 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Karotten |
40 | g | Polentamehl |
0,5 | TL | Meersalz |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wurzelwerk putzen bzw. waschen. Dann eine klare Suppe aus Wurzelwerk, Salz und Pfefferkörner kochen. Danach abseihen.
- Weiters Wasser für die Karottenknödel zum Kochen bringen.
- Butter mit dem Ei abrühren, die gekochten Karotten zerdrücken und in den Abtrieb einrühren. Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Polentamehl zufügen und alles gut miteinander mischen. Aus der Masse kleine Knödel formen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden.
- Suppe mit Karottenknödel auf 2 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Diese Karottenknödelchen sind wirklich gut und meine Enkelin liebt sie als Suppeneinlage. Ich mach mittlerweile die doppelte Menge und frier sie ein, so hab ich immer welche vorrätig.
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