Kleine Frühlingsrollen

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Reisnudeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Karotte |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | süsse Chilisauce |
2 | TL | geriebener Ingwer |
2 | Stk | Korianderwurzeln |
1.5 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Palmzucker |
2 | EL | Koriandergrün |
3 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Ketchup |
40 | Stk | Frühlingsrollen Teig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderwurzel schälen und klein würfelig schneiden. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen, abschütteln und fein hacken.
- Einen Topf mit heißem Wasser aufkochen und die Reisnudeln darin 5 Minuten einlegen. Das Wasser soll dabei aber nicht kochen. In ein Sieb abgießen und die Nudeln in kurze Stücke schneiden. In einem passenden Gefäß die Nudeln mit dem Knoblauch, der Karotte, den Zwiebeln, Ingwer, Korianderwurzel, Limettensaft, Palmzucker, Koriandergrün, Öl, und der süßen Chilisauce gut vermischen.
- Die Teigblätter auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen und jeweils 1 gehäuftes Teelöffel der Mischung auf eine Ecke setzen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und diagonal zu einer Rolle formen. Die überstehenden Ränder falten.
- Eine Fritteuse oder einen schweren Topf mit Öl füllen und auf etwa 180 Grad erhitzen. Portionsweise je nach Größe des Topfes die Rollen etwa 3 Minuten lang frittieren. Eine Platte mit Küchenrolle auslegen und die Rollen darauf abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die köstlichen Happen mit einem scharfen und einem süß-sauren Chili-Dip.
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