Kleine Frühlingsrollen

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Reisnudeln |
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1 | EL | Ketchup |
3 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Koriandergrün |
1 | TL | Palmzucker |
1.5 | EL | Limettensaft |
2 | Stk | Korianderwurzeln |
2 | TL | geriebener Ingwer |
1 | EL | süsse Chilisauce |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | Stk | Frühlingsrollen Teig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Korianderwurzel schälen und klein würfelig schneiden. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen, abschütteln und fein hacken.
- Einen Topf mit heißem Wasser aufkochen und die Reisnudeln darin 5 Minuten einlegen. Das Wasser soll dabei aber nicht kochen. In ein Sieb abgießen und die Nudeln in kurze Stücke schneiden.
- In einem passenden Gefäß die Nudeln mit dem Knoblauch, der Karotte, den Zwiebeln, Ingwer, Korianderwurzel, Limettensaft, Palmzucker, Koriandergrün, Öl, und der süßen Chilisauce gut vermischen.
- Die Teigblätter auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen und jeweils 1 gehäuftes Teelöffel der Mischung auf eine Ecke setzen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und diagonal zu einer Rolle formen. Die überstehenden Ränder falten.
- Eine Fritteuse oder einen schweren Topf mit Öl füllen und auf etwa 180 Grad erhitzen. Portionsweise je nach Größe des Topfes die Rollen etwa 3 Minuten lang frittieren. Eine Platte mit Küchenrolle auslegen und die Rollen darauf abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die köstlichen Happen mit einem scharfen und einem süß-sauren Chili-Dip.
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