Kleiner Reindling mit Nüssen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
1 | Msp | Backpulver |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Butter |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
100 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Rum |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Zucker |
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100 | g | Walnuss |
2 | EL | Rosinen |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter für die Form |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den kleinen Reindling mit Nüssen die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Salz, Germ, Vanillezucker und Staubzucker für den Teig in die Küchenmaschine geben und vermischen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, Milch, Wasser, Rum dazugeben und verrühren das Ei untersprudeln. Nun das Ganze zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse ganz grob hacken, die Reindlingform ausbuttern und den Ofen auf ca. 175°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig durch die Hälfte teilen und einen Teil auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswalken, dicht mit Zucker bestreuen, Nüsse und Rosinen darauf verteilen und den Teig zusammenrollen und mit der Naht nach unten in die Form geben. Ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit der 2. Hälfte Teig gleich verfahren oder mit anderen Köstlichkeiten füllen, da die Menge für 2 Gugelhupf reicht.
User Kommentare
Zum Reindling gebe ich nur Germ zum Teig, da braucht man nicht zusätzlich noch ein Backpulver dazu geben .
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