Knoblauchnudeln

Zutaten für 4 Portionen
2.5 | l | Wasser |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
250 | g | Bandnudeln |
70 | g | Butter |
30 | g | Pinienkerne |
100 | g | Parmesan |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser und Salz in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, die Nudeln hinzufügen und 9 Minuten kochen lassen bis sie bissfest sind.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne goldbraun anrösten
- Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehen schälen, mit Kräutersalz bestreuen, hacken und anschließend mit dem Messer zerdrücken. Das Knoblauch-Kräutergemisch zu den Pinienkerne geben und durchmischen.
- Die gargekochten Nudeln in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit der Knoblauchbutter vermengen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Statt Parmesan kann auch Schafkäse verwendet werden.
User Kommentare
Diese Nudeln schmecken wunderbar, wir essen sie gerne als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch
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