Knoblauchnudeln

Die Knoblauchnudeln sind ein ideales Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Knoblauchnudeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 l Wasser
2 TL Salz
250 g Bandnudeln
70 g Butter
30 g Pinienkerne
100 g Parmesan
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kräutersalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser und Salz in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, die Nudeln hinzufügen und 9 Minuten kochen lassen bis sie bissfest sind.
  2. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne goldbraun anrösten
  3. Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehen schälen, mit Kräutersalz bestreuen, hacken und anschließend mit dem Messer zerdrücken. Das Knoblauch-Kräutergemisch zu den Pinienkerne geben und durchmischen.
  4. Die gargekochten Nudeln in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit der Knoblauchbutter vermengen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und den geriebenen Parmesan darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Statt Parmesan kann auch Schafkäse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
26,59 g
Eiweiß
19,22 g
Kohlenhydrate
47,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Diese Nudeln schmecken wunderbar, wir essen sie gerne als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1