Knoblauch-Chili Öl

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Knoblauch-Chili Öl Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,6 (137 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Olivenöl
1 Kn Knoblauch
180 g Chilischoten

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Chilischoten und Knoblauch einem Stabmixer mit etwa 200 ml Öl fein pürieren.
  2. Mit dem restlichen Öl auffüllen und in Glasflasche(n) oder oder verschließbare Gläser gießen. Täglich durchschütteln, nach etwa 4-5 Tagen das Öl mittels Küchenrolle filtrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
1,63 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
1,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sambal Oelek

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Scharfe Weißkrautsuppe

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

Knoblauchöl mild oder scharf

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

Frische, fruchtige Salsa für Nachos

FRISCHE, FRUCHTIGE SALSA FÜR NACHOS

Die frische, fruchtige Salsa für Nachos ist die ideale Dip Sauce auch für Chips oder Fleisch. Das Rezept geht schnell und einfach.

User Kommentare

Tvoge

Ein echt tolles Rezept.
Hab es jetzt zum 2. mal gemacht.
Ideal fürs Grillen und evtl für Chili con Carne.
Gsd nur im Nachgeschmack scharf, die aber rasch vergeht.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Danke für die Rezept Idee. Mein Mann hat das Öl mit Scotch Bonnet Chilischoten gemacht. Puh, scharf. Aber die Variante mit Knoblauch schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Frauen zum Bundesheer

am 31.03.2023 13:18 von Silviatempelmayr

Lustig

am 31.03.2023 13:17 von MaryLou

Waren Quellen von Bildung

am 31.03.2023 11:29 von Spiegeltrinker