Knoblauch-Ingweröl

Erstellt von cassandra

Das Knoblauch-Ingweröl gibt asiatischen Speisen den letzten Schliff. Hier das würzige Rezept für ihre Vorratsküche.

Knoblauch-Ingweröl Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Sesamöl
6 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Ingwer vermengen und gründlich mit dem Öl verrühren. Nach Wunsch etwas Salz beifügen.

Tipps zum Rezept

Eine kleine Menge auf einen Wok, ein Curry oder gebratene Nudeln/gebratenen Reis geträufelt, verfeinert jedes Gericht. Im Kühlschrank hält sich das Öl ein paar Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
30,47 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
8,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-in-ol-eingelegt.png

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

chili-con-carne-gewurzmischung.jpg

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

chinagewrz-zum-selbermachen.jpg

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

knoblauch-in-ol.jpg

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

zitronensalz.jpg

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja