Knoblauchhuhn

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Hühneroberkeulen |
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100 | ml | Olivenöl |
1 | Kn | Knoblauchknolle groß |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Thymianblätter |
0.5 | EL | Rosmarinnadeln |
20 | cl | trockener Sherry |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Keulen hinein geben. Die Keulen rundum ca. 15 Minuten goldbraun anbraten.
- Knoblauchknolle in Zehen trennen und den Knoblauch in der Schale mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Knoblauch und Kräuter zum Huhn geben und wieder 10 Minuten braten, bis die Hühnerkeulen tiefbraun sind.
- Sherry unter Rühren angießen, um den Bratensatz vom Topfboden zu lösen. 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast völlig eingekocht ist, dann abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette oder Kartoffel servieren.
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