Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppen-Rezepte gibt es einige. Ein köstliches Rezept ist dieses aus Kärnten. Sie schmeckt einfach hervorragend.

Knoblauchsuppe

Bewertung: Ø 3,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Selchspeck
100 g Porree
10 Stk Knoblauchzehen
1000 ml Wasser
125 ml Sauerrahm
1 Stk Dotter
1 TL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Speck in Würfel schneiden. Diesen schwitzen Sie dann an und rösten Sie den zerdrückten Knoblauch ebenfalls an.
  2. Schneiden Sie das Porree ringelig und geben Sie es ebenfalls dazu.
  3. Geben Sie Wasser dazu und kochen Sie dies 20 Minuten.
  4. Vermischen Sie Rahm, Dotter, Mehl und Salz und geben Sie dies dann dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE