Knödelragout

Knödelragout wird Kalbsbrät zubereitet, Erdäpfel ergänzen das Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel, speckig
550 ml Gemüsesuppe
.5 kg Kalbsbrät, Würste
.5 kg Lauch
300 ml Milch
200 g Erbsen
100 ml Schlagobers
3 EL Butter
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Prise Zucker
.5 Stk Kressebeet

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel geschält halbieren und in Salzwasser weichkochen, das dauert etwa 20 bis 25 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden und Kalbsbrät in kleinen Knödeln mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. In der Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Lauch ebenfalls anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Lauch mit Mehl stauben und mit Schlagobers bzw. Super ablöschen und einmal aufkochen lassen. Jetzt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Brätknödel wieder hinzugeben.
  4. In der Zwischenzeit Mich und Butter erhitzen und Erdäpfel abgießen. Die Mischung zu den Erdäpfel geben und zerstampfen, mit Salt, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Abschließend die Erbsen dem Ragout beimengen und kurz schmoren lassen. Alles nochmals abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

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