Knusprige Brennnesselblätter in Teig

Dieses österreichische Rezept war lange in Vergessenheit geraten. Doch nun sind die Knusprigen Brennnesselblätter in Teig wieder in aller Munde.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

30 Stk Brennnesselblätter, jung
130 g Mehl
15 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
1 Stk Ei
250 ml Bier, hell
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Für den Teig vermischen Sie Mehl, Zucker, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel. Trennen Sie vorsichtig Dotter und Eiklar. Geben Sie Eidotter, Bier und Öl zur Mehlmischung und verrühren Sie alles zu einem dickflüssigen Teig. Schlagen Sie das Eiklar bis es zu steifem Eischnee wird und heben Sie es unter die Masse.
  3. Nehmen Sie ein Nudelholz zur Hand und rollen Sie einmal über die Brennnesselblätter um ihre Brennhaare außer Gefecht zu setzen.
  4. Ziehen Sie nun die Brennnesselblätter einzeln durch den Teig und legen Sie sie auf das Blech.
  5. Die Brennnesselblätter auf mittlerer Schiene backen bis der Teig goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Die Brennnesselblätter servieren Sie mit einem Sauerrahmdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

pinzgauer-kasnocken.jpg

PINZGAUER KASNOCKEN

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

speckbohnen.jpg

SPECKBOHNEN

Eine köstliche Beilage sind Speckbohnen. Das Rezept wird mit grünen Bohnen und Speck zubereitet. Passt hervorragend zu Naturfilets.

pofesen.jpg

POFESEN

Aus einem Butterzopf oder Striezel werden köstliche Pofesen, die mit Pflaumen- Zwetschkenmus bestrichen werden. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

zwetschgenknoedel.jpg

ZWETSCHGENKNÖDEL

Zwetschgenknödel sind ein Rezept aus der österreichischen Küche und gehören zu den beliebtesten Mehlspeisen.

omas-tafelspitz-aus-dem-dampfgarer.jpg

OMAS TAFELSPITZ AUS DEM DAMPFGARER

Schonend zubereitet und dennoch ein zarter Genuss ist Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer.

kaeferbohnensalat.jpg

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neues vom "Genderunsinn"

am 28.02.2021 12:08 von snakeeleven

Salat im Frühbeet

am 28.02.2021 11:58 von Silviatempelmayr

Schönen Sonntag

am 28.02.2021 11:52 von Silviatempelmayr

Fahrradboom

am 28.02.2021 10:48 von Pesu07