Knusprige Brennnesselblätter in Teig

Zutaten für 5 Portionen
30 | Stk | Brennnesselblätter, jung |
---|---|---|
130 | g | Mehl |
15 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Bier, hell |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
- Für den Teig vermischen Sie Mehl, Zucker, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel. Trennen Sie vorsichtig Dotter und Eiklar. Geben Sie Eidotter, Bier und Öl zur Mehlmischung und verrühren Sie alles zu einem dickflüssigen Teig. Schlagen Sie das Eiklar bis es zu steifem Eischnee wird und heben Sie es unter die Masse.
- Nehmen Sie ein Nudelholz zur Hand und rollen Sie einmal über die Brennnesselblätter um ihre Brennhaare außer Gefecht zu setzen.
- Ziehen Sie nun die Brennnesselblätter einzeln durch den Teig und legen Sie sie auf das Blech.
- Die Brennnesselblätter auf mittlerer Schiene backen bis der Teig goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Die Brennnesselblätter servieren Sie mit einem Sauerrahmdip.
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