Knusprige Goldbrasse

Erstellt von Masterchief_Nero

Eine Delikatesse für alle Fischliebhaber ist die knusprige Goldbrasse. Außerdem ist das Rezept sehr einfach und schnell in der Zubereitung.

Knusprige Goldbrasse

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Goldbrasse (küchenfertig)
1 Stk Zitrone
1 Schuss Öl
1 Tasse Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst von der gewaschenen Zitrone zwei bis drei Streifen Zeste abschälen und leicht einschneiden. Nun die Brassen waschen und innen wie außen gut salzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Zitronenzesten das Innere würzen (wer es mediterran mag, kann noch einen Zweig Rosmarin hinzufügen).
  2. Nun reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch im Mehl wenden und vorsichtig in das heiße Öl geben. Auf beiden Seiten etwa 5 min. (je nach Größe) scharf anbraten.

Tipps zum Rezept

Wer Fisch lieber gut durch mag, oder sich beim Gargrad unsicher ist, kann ihn für 10 min., im auf 100°C vorgeheizten Backofen, ziehen lassen. Klassisch mit Petersilienkartoffeln, aber auch mit Couscous-Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sehr leckeres Rezept und eine wunderbare Speise. Wir essen sehr gerne Fisch, da gehört auch eine Goldbrasse dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE