Knusprige Kekse mit Einkornmehl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Einkornmehl (Vollkorn) |
---|---|---|
0,5 | TL | Backpulver |
120 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
3 | Stk | Dotter (oder ein großes Ei) |
1 | Stk | Ei (zum bestreichen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backpulver mit dem Mehl vermengen. Den Vanillezucker mit dem Rohrzucker vermischen und mit der zimmerwarme Butter verrühren. Anschließend die Eier dazugeben und unter stetigem Rühren schrittweise das Mehl einarbeiten. Den Teig gut durchkneten und für zwei Stunden kühl stellen.
- Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal kurz durchkneten. Anschließend ausrollen und mit Keksformen ausstechen.
- Das Ei verquirlen und die Kekse damit bestreichen, anschließend im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten ergeben ca. 4 Bleche Kekse.
Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Jetzt hab ich beim schnellen drüber scrollen doch tatsächlich gelesen "Knusprige Kekse mit Einhornmehl! Und gedacht, das wäre was für meine kleine Leni, sie liebt Einhörner. Und dann hab ich mich kurz gefragt, wo man denn "Einhornmehl" bekommt. Bin aber sofort wieder zurück und dann hab ich meinen Lesefehler entdeckt. Die werden wir heute Nachmittag zusammen backen.
Auf Kommentar antworten