Kohl-Apfel-Suppe

Die cremige Kohl-Apfel-Suppe hat einen süß-säuerlichen Geschmack. Ein interessantes Rezept für eine Wintervorspeise.

Kohl-Apfel-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Kohl
4 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
1 EL Butter
1 Prise Zucker
2 EL Curry
1 l Gemüsesuppe
3 EL Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kohl-Apfel-Suppe zuerst die Kohlblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Apfel.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anrösten. Die Apfel- und Kartoffelwürfel hinzu geben und ebenfalls kurz mitrösten. Zucker darüber streuen und 1 Minute mit anschmoren.
  3. Mit Curry würzen und die Suppe eingießen, kurz aufkochen lassen. Den Kohl zugeben und die Suppe erneut aufkochen und solange weiter kochen, bis der Kohl und die Kartoffeln gut weich gekocht sind. Die Suppe pürieren und mit Schlagobers abschmecken.

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