Kohl-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Kohl |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Curry |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohl-Apfel-Suppe zuerst die Kohlblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Apfel.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anrösten. Die Apfel- und Kartoffelwürfel hinzu geben und ebenfalls kurz mitrösten. Zucker darüber streuen und 1 Minute mit anschmoren.
- Mit Curry würzen und die Suppe eingießen, kurz aufkochen lassen. Den Kohl zugeben und die Suppe erneut aufkochen und solange weiter kochen, bis der Kohl und die Kartoffeln gut weich gekocht sind. Die Suppe pürieren und mit Schlagobers abschmecken.
User Kommentare