Kohlrabigemüse

Eine köstliche Beilage, besonders im Winter ist dieses Kohlrabigemüse. Ein einfaches Rezept.

Kohlrabigemüse

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 kg Kohlrabi
0.5 l Suppe
1 Prise Zucker
1 Msp Safran
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kohlrabi schäleln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Zwiebel in Butter in einem Topf andämpfen. Kohlrabi dazugeben, mitdämpfen. Mit der Suppe ablöschen, Zucker und Safran beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten knapp weich dämpfen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Snack mit einem Kräuter-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Dieses Gemüse ist ganz einfach und sehr schnell zubereitet. Ich nasche es gerne während ich bei einen Buch relaxe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE