Kohlroulade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
8 | Stk | Kohlblätter |
60 | g | Erdnüsse (gehackt) |
2 | Stk | Dotter |
80 | g | Mehl |
1 | TL | Thymian |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Die Kohlblätter kurz überkochen und dann abtropfen lassen.
- Dann die Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit den Erdnüssen, Dottern, Mehl, Thymian und Salz vermischen. Die Masse auf den gekochten Kohlblättern verteilen und einrollen.
- In einer Auflaufform die Butter zergehen lassen, die Kohlrouladen in die Form geben und im Rohr bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Sauerrahm garnieren.
User Kommentare