Kohlsprossen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | glattes Mehl |
1 | l | fertige Rindsuppe |
3 | Stk | große, mehlige Erdäpfel |
1 | Pk | Kohlsprossen, TK |
0.5 | Pk | kleine Karotten, TK |
1 | Prise | Muskatnuß, frisch gerieben |
3 | EL | Schlagobers |
2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Petersilie, gehackt zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Mehl darin hell anrösten, mit der kalten Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Ein Drittel der Kohlsprossen sowie die Erdäpfel in die Suppe beifügen und weichkochen lassen. Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und wieder zum Kochen bringen.
- In die kochende Suppe die restlichen Kohlsprossen und die Karotten geben und auf kleiner Flamme nicht zu weich kochen.
- Das Obers mit den Dottern glatt verrühren und die nicht mehr kochende Suppe damit binden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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