Kohlsprossenauflauf mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
---|---|---|
150 | g | Kohlsprossen |
1 | Dose | Thunfisch (80g) |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
75 | g | Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Butter zum Einfetten |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kohlsprossenauflauf mit Thunfisch zuerst die Kartoffeln mit der Schale kochen und anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kohlsprossen in breite Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten über Dampf garen oder in ganz wenig Flüssigkeit dünsten.
- Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Käse fein reiben. Den Sauerrahm mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine kleine Auflaufform einfetten und zuerst die Kartoffelscheiben einschichten. Darüber die gedünsteten Kohlsprossen verteilen und mit dem abgetropften Thunfisch abschließen.
- Die Sauerrahm-Ei-Mischung darübergeben und mit dem Käse bestreuen. Im Rohr ca. 25 Minuten backen und sofort servieren.
User Kommentare
Wenn man Kohlsprossen und Thunfisch gerne speist, passt dieses sehr gute Auflauf-Rezept ausgezeichnet.
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Der Kohlsprossenauflauf mit Thunfisch kommt auf die Wiegel wackel Liste. Bin noch nicht aufgeschlossen genug für solche Lebensmittel Mischungen.
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Ich nehme beim Auflauf mit Thunfisch gerne einen sehr würzigen Käse, da hat man gleich einen intensiven Geschmack.
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Kohlsprossenauflauf mit Thunfisch kann ich mir nicht vorstellen. Für mich, mein Mann mag es evt. Kohlsprossen sind mir zu süss, als das ich sie mit Thunfisch mischen möchte. Da sich das Rezept aber ansonsten ausgezeichnet liest, werde ich die Kohlsprossen durch mein Lieblingsgemüse tauschen. Danke für die Inspiration
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