Kokos Eierlikör Kugeln

Zutaten für 30 Stücke
125 | g | Kokosraspel |
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125 | ml | Eierlikör |
200 | g | Schokolade (weiß) |
15 | g | Butter |
Zutaten zum Wälzen
100 | g | Kokosraspel |
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Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Eierlikör mit den Kokosraspel vermischen und 15 Minuten rasten bzw. ziehen lassen.
- Für das Wasserbad in einem Topf ein wenig Wasser zum Kochen bringen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserdampf schmelzen.
- Die Eierlikör Masse gut unter die Schokolade rühren, dann die Masse auskühlen lassen und für rund 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit einem Teelöffel kleine Stücke ausstechen, mit feuchten Händen zu walnussgroße Kugeln formen, in Kokosraspel wälzen und nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Vanille, Zimt oder ein Hauch Zitronenschale harmoniert hervorragend mit dem Eierlikör.
Für eine alkoholfreie Version kann man anstelle des Eierlikörs, eine Vanillesauce oder Kondensmilch verwenden.
Die Masse sollte formbar, aber nicht zu klebrig sein. Wenn sie zu weich ist, füge mehr Kokosraspeln hinzu. Ist sie zu fest, kannst du mehr Eierlikör oder geschmolzene Schokolade hinzufügen.
Serviere die Kugeln in kleinen Papierförmchen oder auf einer schönen Platte.
User Kommentare
Kokos, Eierlikör und Schokolade, eine unwiderstehliche Kombination. Die kommen auf jeden Fall ins Programm für Weihnachten.
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Das Rezept trifft voll meinen Geschmack, sind zwar wahre Kalorienbomben. Werde sie als Geschenk mit anderen Keksen in ein Sackerl verpacken.
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Wow, das Rezept klingt köstlich - wie Raffaelo nur noch besser mit dem Eierlikör. Muss ich vor Weihnachten unbedingt probieren.
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