Kokos-Kaffeecreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Rum |
---|---|---|
2 | cm | Vanilleschote |
3 | TL | Mascobadozucker |
5 | Stk | Eigelb |
330 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Kaffee (Löslich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen und in einer Schüssel mit einem Schuss Rum, Zucker, löslichem Kaffee, Eigelb und der Kokosmilch gut verquirlen.
- Die fertige Masse in dazu passende Gläser füllen und abdecken (z.b. mit einer Alufolie oder Klarsichtsfolie).
- Die abgedeckten Gläser mit der Creme im Dampfgarer bei ca. 90°C für 20-25 Minuten dämpfen (je nach Größe der Gläser).
- Danach alles auskühlen lassen und anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Schlagobers und Schokobohnen garnieren.
User Kommentare