Kokos-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Ingwer (4 cm) |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Dose | Kokosmilch (400 ml) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, nicht schälen aber die Kerne entfernen und anschließend das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
- Die Karotten waschen, das Grüne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zitrone waschen, die Zesten dünn abschälen und den Saft auspressen. Anschießend auch den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Kürbis, Karotten, Ingwer, Zitronenzesten, Zitronensaft, Salz, Chiliflocken und Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis die Karotten gerade weich sind, dann das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss die Kokosmilch zugeben und nochmals pürieren, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
User Kommentare
HALLO LIEBE MAARJA !!!ACHTUNG DIE GRAMMANGABE VOM INGWER ( 60 GRAMM) KANN NICHT STIMMEN!!! Die Suppe ist mit 60 Gramm Ingwer nicht essbar!
Auf Kommentar antworten
Wir haben die Mengenangabe beim Ingwer abgeändert, danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben Kürbissuppe, die Karotten geben der Suppe eine noch schönere Farbe, die Kokosmilch gibt ihr einen exotischen Touch!
Auf Kommentar antworten