Kokos-Rum-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Mehl (glatt) |
1 | Becher | Benco |
1 | Becher | Kokosette |
0,5 | Pk | Backpulver |
63 | ml | Rum zum Übergießen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kokos-Rum-Kuchen zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, Sauerrahm einrühren. Mehl, Benco, Kokosette und Backpulver vermischen und in den Abtrieb einrühren.
- Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kastenform füllen und 50 Minuten backen. Rum über den noch heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Maßeinheit kann der Sauerrahmbecher verwendet werden.
User Kommentare
Ein Traum Kuchen. Habe schon einige gebacken und schnellstens verspeißt. Aber bei mir war eine Packung Backpulver zu viel. Das beste Ergebnis hatte ich mit einer halben Pkg. Backpulver. Aber ansonsten alles TOP!
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis mit dem Backpulver. Wir haben das nun im Rezept geändert.
Auf Kommentar antworten
Was is das für eine Mengenangabe? 1Becher?!? 125 0der 250 ml/g? Ist doch ein Unterschied ob 3 Eier oder 6 genommen werden müssen...
Auf Kommentar antworten
Hallo Rudinee, danke für deinen Kommentar, das Rezept wurde gerade ergänzt. Als Maßeinheit kannst du den Sauerrahmbecher verwenden.
Auf Kommentar antworten