Kokos-Rum-Kuchen

Ein einfaches und sehr saftige Mehlspeisen - Rezept ist der Kokos-Rum-Kuchen. Passt sehr gut zum Kaffee am Nachmittag.

Kokos-Rum-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (131 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
1 Becher Zucker
0.5 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl (glatt)
1 Becher Benco
1 Becher Kokosette
0,5 Pk Backpulver
63 ml Rum zum Übergießen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Rum-Kuchen zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, Sauerrahm einrühren. Mehl, Benco, Kokosette und Backpulver vermischen und in den Abtrieb einrühren.
  3. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kastenform füllen und 50 Minuten backen. Rum über den noch heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Maßeinheit kann der Sauerrahmbecher verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
12,20 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
32,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

CharlyM

Ein Traum Kuchen. Habe schon einige gebacken und schnellstens verspeißt. Aber bei mir war eine Packung Backpulver zu viel. Das beste Ergebnis hatte ich mit einer halben Pkg. Backpulver. Aber ansonsten alles TOP!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis mit dem Backpulver. Wir haben das nun im Rezept geändert.

Auf Kommentar antworten

Rudinee

Was is das für eine Mengenangabe? 1Becher?!? 125 0der 250 ml/g? Ist doch ein Unterschied ob 3 Eier oder 6 genommen werden müssen...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Rudinee, danke für deinen Kommentar, das Rezept wurde gerade ergänzt. Als Maßeinheit kannst du den Sauerrahmbecher verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1