Kokos-Schoko-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kokosöl |
---|---|---|
100 | g | Schokolade (weiß) |
30 | g | Kokosette |
15 | g | Carobpulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Tonkabohne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen Aufstrich zuerst das Kokosöl und die weiße Schokolade schmelzen (entweder im Wasserbad oder vorsichtig im Backrohr bei ca. 130°).
- Danach die Masse in kaltes Wasser stellen und das Kokosette, Carobpulver, Zimt und Tonkabohne einrühren. Im kalten Wasserbad stehen lassen - dabei immer wieder rühren - bis der Aufstrich eine cremige Konsistenz hat. Nun kann der Kokos-Schoko-Aufstrich in ein verschließbares Glas umgefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich kann bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, damit er streichfähig bleibt.
User Kommentare
Mit diesen Zutaten - weiße Schokolade und Carobpulver - ist dieser Aufstrich auch bei Histamin-Intoleranz ein Genuss.
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