Kokosecken aus Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Kokosette |
70 | g | Kokosblütenzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | TL | Rum-Aroma |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Backpulver, Kokosette und Kokosblütenzucker vermischen. Vanilleextrakt, Rum-Aroma, Eier und weiche Butter der Reihe nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus den Teig ca. 2,5 cm dicke Rollen formen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Danach das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Teigrollen einzeln aus den Kühlschrank nehmen, 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und Dreiecke formen. Die Dreiecke auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Größe der Ecken ergibt dieses Rezept ca. 75 Stück.
User Kommentare
Spricht mich sehr an dieses Rezept, weil es mit Dinkelmehl ist. Was ich mich aber frage, warum muss ich Dreiecke formen, wenn es auch Ausstechformen gibt?
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Es werden Scheiben abgeschnitten, diese kann man auch als Scheiben backen. Es ist eine einfachere Variante, ob man den Teig auch ausstechen kann, habe ich noch nie probiert. Beim Ausstechen bleibt immer Teig übrig, den man wieder zusammenkneten muss. Das erspart man sich auf diese Art.
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Dieses Rezept liest sich gut und nachdem ich am Nachmittag Kekse backe, werde ich es gleich mal probieren.
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Ich rollen so e9inen Teig lieber aus und steche dann mit schönen Formen Kekse aus. Dies sieht auf dem weihnachtlichen Keksteller schöner aus.
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