Kokoskuchen mit Schokoladenglasur

Ein flockiger Kokoskuchen mit einer Schokoladenglasur schmeckt Groß und Klein gleichermaßen.

Kokoskuchen mit Schokoladenglasur Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (491 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Backpulver
125 g Butter oder Margarine
4 Stk Eier
200 g Kokosflocken
100 ml Kokoslikör
2 EL Kondensmilch oder Kokoslikör
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
200 g Weizenmehl
200 g Zartbitterschokolade
250 g Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffel für Löffel in das Butter-Eiergemisch geben.
  3. Die Kokosflocken und den Likör beigeben und alles gut verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175° auf mittlerer Schiene ca 50-60 Min. backen.
  5. Die Schoklade schmelzen, die Milch/ Likör dazu geben und auf den erkalteten Kuchen streichen, eventuell ein paar Kokosflocken als Dekor darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.009
Fett
91,98 g
Eiweiß
30,90 g
Kohlenhydrate
261,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Oh was heisst den 2 glas kokoslikör. Welche Gläser sind den da gemeint? Ich werde schnapsgläser nehmen, sonst ist das doch viel.

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Vroni

Kokoslikör ist auf alle Fälle ausreichend darin. Man muss den Kokosgeschmack schon sehr gern mögen. Gelingt gut.

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Tinetrix10

Den Kokoskuchen gibt es bei uns sehr oft. Ist auch der Lieblingskuchen meiner Kinder. Über die Schokaladenglasur muß ich immer sehr viel Kokosett streuen. Dann schmeckt er uns besonders gut.

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-michi-

klingt sehr gut, wir machen immer unsere osterlämmchen mit so einen ähnlichen teig, als glasur wird dann nur eine zitronenglasur verwendet mit viel kokosette. aber mit schokoladenglasur ist es bestimmt auch super lecker

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Silviatempelmayr

Das Rezept hört sich ja wirklich recht lecker an. Da muss ich gleich den kokoslikör besorgen damit ich es ausprobieren kann.

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DIELiz

Das Rezept liest sich nicht nur gut, es ist auch köstlich und leicht zu backen.
Anstatt Kondensmilch oder Kokoslikör nahm ich glattgerührte Kokosmilch.
geröstete Kokosflocken schmecken noch intensiver

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hubanaz188

hört sich ja sehr gut an, kann man das vielleicht auch mit etwas vollkornmehl auch machen, oder muss das weizen mehl sein???????????

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GuteKueche-Admin

Vollkornmehl ist dichter und schwerer als Weizenmehl, deswegen musst du weniger Mehl verwenden, um Backwaren mit der gleichen Konsistenz wie Weißmehl herzustellen. Eine Regel dazu gibt es aber: 1 Tasse Weißmehl = 3/4 Tasse Vollkornmehl

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martha

Der Kuchen hat allen gut geschmeckt. Habe diesen mit einer weißen Glasur überzogen und mit einigen Kokosflocken bestreut.

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hexy235

Das Rezept liest sich gut, die Kokosflocken machen den Kuchen sehr locker und die Schokoglasur passt sehr gut dazu

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ErichKD

An den Kokoskuchen recept, waere schoen wenn sie , in der zubereitung dieveier mit butter und zucker und salz gut vermisschen, nennen wuerden, ob eier ganz oder getrent und nur das ei gelb mit butter und zucker schaumig ruehren ?

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GuteKueche-Admin

hallo, ja die Eier mit dem Butter schaumig rühren.

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