Kokoskuchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | TL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 1 | EL | Dinkelmehl (gestrichen) für die Form |
| 2 | Stk | Eier |
| 65 | g | Kokosblütenzucker |
| 120 | g | Rapsöl |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 90 | g | Kokossette |
| 1 | EL | Zimt |
| 1 | EL | Vanilleextrakt mit Korn (selbstgemacht) |
| 145 | g | Dinkelmehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Sauerrahm zum Bestreichen |
| 2 | EL | Kokosette zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kuchenform einfetten und mit Dinkelmehl bestauben. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier mit Kokosblütenzucker schaumig rühren. Unter Rühren das Rapsöl und den Sauerrahm zufügen.
- Kokosette, Zimt und selbstgemachtes Vanilleextrakt mit Korn unterrühren.
- Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr 35-40 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Vorm Servieren mit Sauerrahm bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ich habe eine rechteckige Kuchenform mit 30 x 11 cm verwendet.
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