Kokoskugeln

Zutaten für 40 Portionen
250 | g | Butter |
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1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
160 | g | Kokosflocken |
50 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Schokolade (gehackt) |
4 | EL | Rum |
Zutaten zum Wälzen
30 | g | Kokosflocken |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokoskugeln zunächst die weiche Butter in einem Becher im Mikrowellenherd schmelzen lassen. Auch die Schokolade vorsichtig schmelzen - sollte so um die 40 Sekunden dauern.
- Dann den Zucker, Vanillezucker, die Kokosflocken, die Schokolade und den Rum mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermischen.
- Zum Schluss das Mehl zur Masse dazugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen bis die Masse fest ist.
- Danach aus der Masse, mit Hilfe eines kleinen Löffels und mit Wasser befeuchteten Händen, kleine Kugeln formen, diese in Kokosflocken wälzen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Rums kann man auch Milch nehmen.
User Kommentare
Rumkugeln schmecken gut, allerdings kann ich mir nicht vorstellen daß da Mehl hineinkommt und ich das dann roh essen soll. Klingt nicht so gut mit Mehl.
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das wäre eine weitere Variante, du kannst ja weitere Kokoskugeln Rezepte ganz ohne Mehl versuchen zB: https://www.gutekueche.at/kokoskugeln-rezept-29476
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Hallo ihr lieben, womit kann ich Rum ersetzen. Oder kann ich einfach weg lassen ?
Lg Anna
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Hallo Hanna2104, du kannst den Rum mit Kirschsaft ersetzen. Aber du kannst ihn auch weglassen. Gutes Gelingen!
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Klingt sehr gut, werde dieses Rezept heuer probieren!
Rumkugeln kommen immer gut an!
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Gibt's hier auch eine alternative zu Butter, die etwas leichter ist? Ich meine so etwas wie Apfelmus oder dergleichen!?
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hier wäre eine Variante ohne Butter: https://www.gutekueche.at/kokoskugeln-rezept-2354
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Mit der Grundmasse kann man die verschiedensten Kugeln herstellen, je nachdem in was man diese wälzt. Kokos, Nüsse wie Mandelblättchen, Pistazien oder Schoko-Stifte.
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Hallo ihr Lieben,
wie lange darf ich die wohl im Kühlschrank aufbewahren? Ist eine Tupperdose ok?
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Ich verwende selbst immer dieses Rezept und habe sie gekühlt ca. 4 Wochen, wenn sie nicht vorher gegessen werden ;-) und hab sie auch in einer Tupperdose.
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Dir Rumkugeln mache ich mit Nüssen. Ich kann sie mir aber auch mit Kokosflocken sehr gut vorstellen.
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Auf die Idee, bei Rumkugeln Mehl zu verwenden, wäre ich nie gekommen. Mehl verbinde ich immer mit backen. Man lernt nie aus.
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Es ist mir schon klar daß es eine weitere Variante von Rumkugeln ist, Dennoch wird Mehl aus Getreide hergestellt, das bei der Ernte keiner Bakterien tötenden Behandlung unterzogen wird. Das bedeutet, dass Bakterien, die beispielsweise durch Ausscheidungen von Tieren an Getreidepflanzen weitergegeben werden, einfach in das handelsübliche Mehl gelangen können.
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Wenn für dich Mehl aus organischem, biologischem Anbau keine Bereicherung ist, gibt es viele tolle Backrezepte ohne Mehl.
wobei ich hierbei erwähnen muss, dass bei uns in Österr. ein Qualitätssicherungsprozess gewährleistet ist, mit Produktcharge etc.
Über die Rohstoffanalyse bis zur Endproduktanalyse wird die Qualität des Produktes genauestens mitverfolgt und dokumentiert.
und keine Bakterien dieser Art gar nicht enthalten sind.
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