Rumkugeln
Rumkugeln sind eine klassische Weihnachtsspezialität – die kleinen süßen Kugeln sind superschnell gemacht und müssen nicht gebacken werden. Dann nur noch in Kokosflocken wälzen und ab in den Kühlschrank.
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für ca. 30 Rumkugeln:
- 60 Gramm Biskotten gerieben
- 25 Gramm Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Orangenzesten
- 1 Teelöffel Zitronenzesten
- 30 Gramm Kokosöl bzw. Kokosfett
- 100 Gramm dunkle Schokolade gerieben
- 15 Gramm Kokosette zum Wälzen
Zarte Rumkugeln sind mit ihrem Kokoskleid eine wahre Freude, nicht nur geschmacklich, sondern auch total einfach und schnell zubereitet. Welche Reibe man für die Biskotten verwendet und wieviel Rum notwendig ist, erklärt Sandra natürlich im Video.
Harmonisch formt Sandra die Rumkugelmasse in kleine Kugeln und wälzt sie in Kokosette. So entstehen feine kleine Köstlichkeiten, die Ruck-Zuck im Mund verschwinden. Eine Pralinenspezialität die man nach Wunsch auch in kleine Papierförmchen setzen kann.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
User Kommentare
Das ist ein bewährtes Rezept für Rumkugeln. Ich modifiziere die Rumkugeln und gebe in jede Kugel eine Kirsche vom Rumtopf in die Mitte.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja ein tolles Rezept. Die Kekserlzeit ist zwar schon vorbei, aber ich werde die Rumkugeln noch machen. Rezept ist auf jeden Fall schon gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja ein tolles Rezept. Die Kekserlzeit ist zwar schon vorbei, aber diese Rumkugeln werde ich noch machen. Das Rezept ist auf jeden Fall schon gespeichert.
Auf Kommentar antworten