Kokoskuppeln

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
220 | g | Kokosette |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Waffelblätter |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Zutaten für die Creme
180 | g | Butter |
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150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | geriebene Nüsse |
3 | EL | Rum |
50 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kokosette ohne Fett in einem Topf leicht rösten und erkalten lassen. (Kokosette darf nicht dunkel werden nur leichte Farbe annehmen).
- Eiklar über Dunst steif schlagen, Zucker dazuschlagen, bis alles ganz fest ist. Kokosette dazu rühren. Blech mit Backpapier auslegen und Kuppeln mit 6 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Bei 150°C backen, bis die Kuppeln leichte Farbe angenommen haben.
- Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Rum, erweichte Schokolade und Nüsse dazu rühren. Von den Waffelblättern runde Scheiben ausstechen, so groß wie die Kuppeln. Creme ca. 1/2 cm dick auf die Kuppeln auftragen und die Waffelscheiben daraufsetzen. Anschließend die Kokoskuppeln in Schokoladeglasur tunken.
User Kommentare
War auf der Suche nach Kokoskuppeln und bin nun auf dieses gestoßen. Es gefällt mir sehr gut. Die Schokoladenglasur mache ich selbst.
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