Kokospralinen auf Mangospiegel

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Schlagobers |
---|---|---|
25 | g | Butter |
150 | g | Schokolade, weiß |
120 | g | Kokosraspel |
70 | g | Kokosraspel zum Wälzen |
Zutaten für den Mangospiegel
1 | Stk | Mango, sehr reif |
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1 | TL | Staubzucker |
1 | Schuss | Maracujasaft oder Orangensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokospralinen wird zuerst der Schlagobers mit der Butter in einem Topf erwärmt und die klein geschnittene Schokolade unter ständigem Rühren darin zum Schmelzen gebracht.
- Nun die Kokosraspeln dazugeben und nochmals alles gut verrühren.
- Die flüssige Masse langsam auskühlen lassen und danach für rund 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend aus der Kokosmasse Kugeln oder Nocken formen und diese in Kokosraspeln wälzen.
- Für den Mangospiegel die Mango in einem Mixbecher fein pürieren, ein wenig Staubzucker und Maracujasaft oder Orangensaft hinzufügen und gut verrühren. Die Mangomasse durch ein Sieb passieren und ebenfalls für rund 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Mangospiegel mit einem Löffel auf einem Teller verteilen, eine Kokospralinen in die Mitte setzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Zusätzlich kann man das Dessert mit einer kandierten Hibiskusblüte und einer Physalis dekorieren.
User Kommentare
Hab es dieses Wochenende ausprobiert. Fazit: sehr köstliches Dessert. Leider aufgrund der Zutaten doch sehr kalorienreich. Hin und wieder kann man es sich aber gönnen. :)
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