Koteletts vom Wildschwein mit Steinpilz-Risotto

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Wildschwein-Koteletts |
---|---|---|
1 | TL | grobes Meersalz |
1 | TL | Pfeffer, geschrotet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Bratöl |
Zutaten für das Risotto
150 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
30 | g | Steinpilze |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
.25 | l | Wildfond |
0.0625 | l | Weißwein, trocken |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
.25 | Bund | Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Wildschweinkoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Bratöl bestreichen und etwas marinieren lassen.
- Für das Risotto Steinpilze geputzt würfelig schneiden, Schalotte ebenfalls würfeln und Kräuter hacken. Danach Reis und Schalotte mit der Hälfte der Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Nach und nach warmen Gemüsefond hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bissfest kochen.
- Nun die Koteletts in einer beschichteten Grillpfanne mit dem restlichen Öl 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach etwa 5 Minuten rasten lassen.
- Pilze und Kräuter mit restlichem Öl kurz anbraten und dann zum Risotto hinzufügen. Parmesan und restliche Butter hinzufügen und mit Koteletts servieren.
User Kommentare