Koteletts vom Wildschwein mit Steinpilz-Risotto

Koteletts vom Wildschwein mit Steinpilz-Risotto sind ein Genuss, verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Wildschwein-Koteletts
1 TL grobes Meersalz
1 TL Pfeffer, geschrotet
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Bratöl

Zutaten für das Risotto

150 g Risotto-Reis
30 g Steinpilze
1 Stk Schalotte
1 EL Butter
.25 l Wildfond
0.0625 l Weißwein, trocken
2 EL Parmesan, gerieben
.25 Bund Kräuter

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wildschweinkoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Bratöl bestreichen und etwas marinieren lassen.
  2. Für das Risotto Steinpilze geputzt würfelig schneiden, Schalotte ebenfalls würfeln und Kräuter hacken. Danach Reis und Schalotte mit der Hälfte der Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Nach und nach warmen Gemüsefond hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bissfest kochen.
  3. Nun die Koteletts in einer beschichteten Grillpfanne mit dem restlichen Öl 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach etwa 5 Minuten rasten lassen.
  4. Pilze und Kräuter mit restlichem Öl kurz anbraten und dann zum Risotto hinzufügen. Parmesan und restliche Butter hinzufügen und mit Koteletts servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
17,00 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
67,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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