Koteletts vom Wildschwein mit Steinpilz-Risotto

Koteletts vom Wildschwein mit Steinpilz-Risotto sind ein Genuss, verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Koteletts vom Wildschwein mit Steinpilz-Risotto

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Wildschwein-Koteletts
1 TL grobes Meersalz
1 TL Pfeffer, geschrotet
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Bratöl

Zutaten für das Risotto

150 g Risotto-Reis
30 g Steinpilze
1 Stk Schalotte
1 EL Butter
.25 l Wildfond
0.0625 l Weißwein, trocken
2 EL Parmesan, gerieben
.25 Bund Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Wildschweinkoteletts mit Knoblauch spicken (mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen schneiden und Knoblauchstücke platzieren). Mit Bratöl bestreichen und etwas marinieren lassen.
  2. Für das Risotto Steinpilze geputzt würfelig schneiden, Schalotte ebenfalls würfeln und Kräuter hacken. Danach Reis und Schalotte mit der Hälfte der Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Nach und nach warmen Gemüsefond hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bissfest kochen.
  3. Nun die Koteletts in einer beschichteten Grillpfanne mit dem restlichen Öl 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten. Danach etwa 5 Minuten rasten lassen.
  4. Pilze und Kräuter mit restlichem Öl kurz anbraten und dann zum Risotto hinzufügen. Parmesan und restliche Butter hinzufügen und mit Koteletts servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Hirschragout - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuss. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE