Krabbenchips

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Wasser |
---|---|---|
30 | g | Salz |
1 | TL | Pfeffer (weiß) |
480 | g | Tapiokamehl |
480 | g | Garnelen (geschält & entdarmt) |
Zutaten außerdem
2 | Tasse | Wasser zum Dämpfen |
---|---|---|
1 | l | Frittieröl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
4440 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 4320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einen Topf geben, Salz und Pfeffer unterrühren und zum Kochen bringen.
- Dann Mehl in eine große Schüssel sieben, das kochende Wasser eingießen und alles rasch mit einem Holzlöffel verrühren.
- Garnelen am besten im Standmixer fein hacken und unter die Mehlmasse kneten, bis ein fester, homogener Teig entstanden ist.
- Nun 2 Tassen Wasser in einen länglichen Topf mit Siebeinsatz geben und zum Kochen bringen. Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und zu Rollen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen. Die Rollen im Abstand von etwa 3 cm in den Siebeinsatz legen, diesen in den Topf stellen, Deckel auflegen und 45 Minuten dämpfen.
- Danach die Teigrollen aus den Einsatz nehmen und an einem kühlen Platz 2 Tage trocknen lassen.
- Die getrockneten Teigrollen in Scheiben aufschneiden (etwa so dick wie ein Centstück). Auf Bleche zum Trocknen auslegen und nochmal 1 Tag trocknen lassen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr haben.
- Das Öl in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Immer nur ein paar Chips auf einmal frittieren. Vorsicht, die Größe verdreifacht sich. Frittierte Chips aus dem Öl fischen und auf Küchenkrepp abtropfen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Klassisch mit Sweet Chili Sauce, Sojasoße oder einfach pur genießen!
Falls man wenig Zeit hat, können die Scheiben bei 50°C Umluft für 2–3 Stunden im Ofen getrocknet werden.
In einer Dose, luftdicht verschlossen, bleiben die Chips wochenlang knusprig.
User Kommentare
Ich bleibe da auch lieber beim Kaufen dieser Chips beziehungsweise als Beilage in einem japanischen Restaurant. Selber machen werde ich sie kaum, aber trotzdem hochinteressant wie diese gemacht werden.
Auf Kommentar antworten
solcherart Rezept anzubieten finde ich sehr gut. Es ist sehr gut beschrieben. Wer Krabbenchips selber machen möchte hat somit eine Anleitung dazu. Ich bleibe aus Zeitgründen beim kaufen.
Auf Kommentar antworten