Kräuter-Puten-Spieße

Zartes Fleisch wird in diesem Rezept mit italienischen Kräutern verfeinert und zu köstlichen Kräuter-Puten-Spieße.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 Stk Oliven (schwarz, entkernt)
8 Stk Tomaten (getrocknet, in Öl)
100 g Zigenfrischkäse
1 EL Semmelbrösel
3 Tasse Kräuter (italienische Mischung)
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Putenschnitzel mit Küchenpapier trocken getupft und dann unter einem Frischhaltebeutel mit dem Fleischklopfer etwas plattiert. Außerdem werden die Oliven sowie die getrockneten Tomaten in möglichst kleine Würfel geschnitten.
  2. Das Geschnittene wird dann mit dem Ziegenfrischkäse und etwas Semmelbröseln vermischt und kräftig mit der italienischen Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer gewürzt. Nachdem die Putenschnitzel außen mit Salz und Pfeffer gewürzt wurden, bestreicht man sie auf der anderen Seite mit der Paste.
  3. Kompakt aufgerollt werden die Rollen in drei ca. gleich große Teile geschnitten und jeweils drei zusammen auf einen Spieß gesteckt. Dann wird Olivenöl in einer Pfanne erhitzt.
  4. Darin nun die Spieße zuerst scharf anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und bei mittlerer Hitze ganz durchbraten. Beim Scharf-Anbraten die Spieße nur einmal wenden und anschließend beim Nachbraten mehrmals. Ist das Fleisch durchgebraten, können die Spieße mit Beilagen serviert werden.

Tipps zum Rezept

Sehr gesund lässt sich dieses Gericht mit einem einfachen Blattsalat kombinieren aber auch Bratkartoffeln oder Ofengemüse passt gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
12,35 g
Eiweiß
4,21 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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