Kräuterbraten

Von besonderem Geschmack ist das Rezept von diesem Kräuterbraten. Verwenden sie dazu ihre Lieblingskräuter.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinebraten
1 Bund Kräuter
5 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
4 EL Olivenöl
250 ml Suppe

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kräuterbraten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Beides nun mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen und das Fleisch damit bestreichen.
  2. Das Fleisch nun in den Bräter legen in das Backrohr schieben. Etwas Suppe zugeben und das Fleisch öfter mit dem entstehenden Bratensaft übergießen. Nach etwa 50 Minuten ist das Fleisch gar.
  3. Nun den Braten aus dem Backrohr nehmen und zugedeckt etwas rasten lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem entstandenen Saft servieren.

Tipps zum Rezept

Je länger das Fleisch in der Marinade liegt - umso besser ist der Geschmack!

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
10,22 g
Eiweiß
2,48 g
Kohlenhydrate
11,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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