Kräuterdip

Erstellt von 007krümeltiger

Ein feiner Kräuterdip passt zu vielen Speisen. Das Rezept ist schnell gemacht, sollte aber einige Zeit ruhen, damit sich die Kräuter gut entfalten können.

Kräuterdip Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Griechischen Joghurt
15 g glatte Petersilie
15 g Schnittlauch
15 g Dill
15 g Borretsch
15 g Pimpinelle
25 g Dijonsenf
35 g Mayonnaise
0,5 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kräuter bei Bedarf zuerst gründlich waschen und trocken schleudern. Bei der Petersilie die dicken Stiele bei Seite legen (Diese können als Zutat bei der Herstellung einer Gemüsesuppe verwendet werden). Bei sehr junger Pimpinelle können die Stiele mitverwendet werden. Ansonsten die Blättchen von den Stielen streifen. Beim Borretsch die dicke Blattrippe heraus schneiden. Sämtliche Kräuter am besten mit der Hand klein schneiden bzw. je nach Sorte klein hacken. Wer es eilig hat, benutzt für die Kräuter einen Zerkleinerer.
  2. Nun die Kräuter, Joghurt, Dijonsenf, Mayonnaise und Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
  3. Am Schluss abschmecken und bei Bedarf weiteres Salz dazu geben.

Tipps zum Rezept

Der Dipp sollte mindestens eine Stunde ruhen, damit sich der Geschmack der Kräuter gut entfalten kann. Am besten ruht der Dipp über Nacht im Kühlschrank. Ich persönlich habe hier nur mit Salz gewürzt, damit man die Kräuter gut schmecken kann.

Der Dipp eignet sich für Gemüsestiks oder als Einlage bei Palatschinken, zu Kartoffelrösti oder einfach zum Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
4,48 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
4,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Schmidt Sting Pain Index

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen