Kräuterknödel

Dieses Rezept eignet sich toll für eine Suppeneinlage. Kleine Kräuterknödel die mit wenigen Zutaten schnell gemacht sind.

Kräuterknödel

Bewertung: Ø 4,3 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL gemischte Kräuter
1 Stk Semmel (altbacken)
30 g Semmelbrösel
1.5 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Ei
1 Prise Muskatnuss
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmel in Wasser ca. 5 Min einweichen und dann gut ausdrücken. Zerreiben Sie die Semmel zwischen den Fingern und verrühren Sie die Masse mit dem Ei, den Kräutern, den Bröseln und den Gewürzen. .
  2. Lassen Sie die Masse 5 Min ziehen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen. Erhitzen Sie die Suppe und drehen Sie sie dann auf kleine Flamme zurück und lassen Sie die Knödel in der Suppe 5 Minuten ziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE