Krapfen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Schuss | Rum für die Marmelade |
100 | g | Marillenmarmelade |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Prise | Salz |
30 | g | weiche Butter |
100 | ml | Milch |
30 | g | Zucker |
20 | g | Germ |
2 | Stk | Eidotter |
1 | l | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Krapfen Germ mit Zucker und lauwarmer Milch vermengen und zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
- Mehl, Butter, Dotter, Zitronenschale, Salz und das Germgemisch in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Öl erhitzen und die Teigkugeln pro Seite 1-2 Minuten backen. Die Krapfen auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
- Marmelade mit Rum vermischen, in einen Spritzbeutel mit langer, glatter Tülle geben und seitlich in die Krapfen spritzen. Die Krapfen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
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