Krautfleckerl mit Grammeln

Krautfleckerl mit Grammeln sind schnell und einfach zubereitet. Ein deftiges Rezept aus Großmutters Küche.

Krautfleckerl mit Grammeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Fleckerl
0.5 Stk Kraut
1 EL Schmalz
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig
1 Stk Zwiebel
3 EL Grammeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl mit Grammeln zuerst die Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Kraut putzen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Grammeln ist etwas Schmalz anrösten, Zwiebel zugeben und mitrösten. Mit Zucker karamellisieren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
  4. Das Kraut untermengen und bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Dann die gekochten Fleckerl untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
9,36 g
Eiweiß
15,55 g
Kohlenhydrate
75,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Krautfleckerl sind immer gut, habe sie aber bisher immer mit Speck gemacht. Ich werde sie nun auch mal mit Grammeln probieren.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

das ist ein Hammergericht. Das muss ich mir gleich abspeichern und bei Gelegenheit nach kochen. Das könnte eines meiner Lieblingsgerichte werden.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

boah, da ist mir jetzt schon beim Anschauen des Fotos das Wasser im Mund zusammengeronnen, also ist klar, was es morgen zum Mittagessen gibt- danke für die Erinnerung an eine supergute Mahlzeit

Auf Kommentar antworten

puersti

Krautfleckerl habe ich auch schon gemacht, allerdings ohne Grammeln. Das Kraut schneide ich nicht in Stücke, sondern ganz fein, kann ach gehobelt werden.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Kraut als saisonales und regionales Gemüse im Winter ist nicht nur für Suppen und Salate , sondern auch mal als deftige Variante in Form dieser Fleckerl eine Speise, die bei Groß und Klein gut ankommt. Ich verwende bei Kraut immer etwas Kümmel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67