Krautfleckerl mit Grammeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fleckerl |
---|---|---|
0.5 | Stk | Kraut |
1 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Grammeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Krautfleckerl mit Grammeln zuerst die Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Kraut putzen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Grammeln ist etwas Schmalz anrösten, Zwiebel zugeben und mitrösten. Mit Zucker karamellisieren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
- Das Kraut untermengen und bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Dann die gekochten Fleckerl untermischen.
Nährwert pro Portion
447
9,36 g
15,55 g
75,01 g
User Kommentare
Krautfleckerl sind immer gut, habe sie aber bisher immer mit Speck gemacht. Ich werde sie nun auch mal mit Grammeln probieren.
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das ist ein Hammergericht. Das muss ich mir gleich abspeichern und bei Gelegenheit nach kochen. Das könnte eines meiner Lieblingsgerichte werden.
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boah, da ist mir jetzt schon beim Anschauen des Fotos das Wasser im Mund zusammengeronnen, also ist klar, was es morgen zum Mittagessen gibt- danke für die Erinnerung an eine supergute Mahlzeit
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Krautfleckerl habe ich auch schon gemacht, allerdings ohne Grammeln. Das Kraut schneide ich nicht in Stücke, sondern ganz fein, kann ach gehobelt werden.
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Kraut als saisonales und regionales Gemüse im Winter ist nicht nur für Suppen und Salate , sondern auch mal als deftige Variante in Form dieser Fleckerl eine Speise, die bei Groß und Klein gut ankommt. Ich verwende bei Kraut immer etwas Kümmel.
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