Krautfleckerl ohne Zucker
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Weißkraut |
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1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | EL | Salz |
2 | EL | Schmalz oder Öl |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser (oder klare Suppe) |
300 | g | Fleckerl (Nudeln) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten nach Wunsch
1 | TL | Kümmel |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kraut entfernen. Das Kraut feinnudelig schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen, damit es Wasser verliert.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Das Kraut gut ausdrücken, zugeben, Salz und Pfeffer würzen und zu hellbrauner Farbe rösten. Evtl. etwas Wasser oder Rindsuppe zugießen.
- Die Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerln zum Kraut geben, gut durchrühren und einige Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Optional kann man mit Kümmel zusätzlich würzen. Passt herrlich dazu!
User Kommentare
Warum wird betont, dass die Krautfleckerl „ohne Zucker“ sind? Ich bin noch nie auf den Gedanken gekommen, die Krautfleckerl mit Zucker zu machen. Das ist ein herzhaftes Gericht und keine Süßspeise.
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Sehr oft wird etwas Zucker karamellisiert, bevor das Kraut zugegeben und geröstet wird. Das Kraut bekommt dadurch eine schöne glänzende goldbraune Farbe.
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