Krautfleckerl
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kpf | Kraut |
|---|---|---|
| 250 | g | Fleckerl |
| 100 | g | Speck (Würfel) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 20 | g | Butter |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Kümmel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Krautfleckerl zuerst die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Kraut waschen, putzen und fein schneiden. In einen Topf mit Salzwasser einige Minuten überbrühen, dann abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Beides mit dem Speck in einem Topf in Butter anrösten, das Kraut zugeben und mit Pfeffer und Kümmel würzen. Etwas einkochen lassen, dann die Fleckerl unterheben.
- Den Schlagobers aufkochen und über die Krautfleckerl gießen. Vor dem Servieren nochmals mit Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
546
34,87 g
11,42 g
50,46 g
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