Krautrouladen mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
400 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Kraut oder Wirsing |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
200 | ml | Suppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautrouladen mit Speck zuerst das Kraut waschen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Dann acht große Blätter ablösen.
- Dann den Zwiebel schälen und fein hacken. Nun in einer beschichteten Pfanne mit dem Speck glasig dünsten. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Faschierten, Senf, Salz und Ei zu einer festen Masse verkneten. Die Masse muss kräftig abgeschmeckt werden.
- Nun etwas Fülle auf jedes Krautblatt geben, die Seiten einschlagen und das Blatt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten. Die Suppe zugießen und 40 Minuten weich dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Bei Oma gab es dazu Tomatensauce und Kartoffelpüree.
User Kommentare
Bei Oma gab es dazu Paradeis-Soße.
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das Kraut sieht aber eher nach Kohl aus macht aber nichts denn es schmecken beide Gerichte wunderbar
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ja, man kann Kraut oder Wirsing verwenden - geht beides - steht nun auch in der Zutatenliste.
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