Krautspiralen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dinkelvollkornspiralen (Nudel) |
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900 | g | Weisskraut |
1 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dinkelnudeln in 1,5 Liter Wasser 10 Minuten kochen lassen, abseihen und kalt abschrecken.
- Den Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Das Kraut fein hobeln. 3 EL von dem Öl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Zwiebel dazugeben, glasig rösten, danach das Kraut dazugeben und ein wenig mitrösten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und 10 Minuten kochen lassen.
- In einer große Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Nudeln dazugeben, das übriggebliebene Wasser vom Kraut abschöpfen und das Kraut zu den Nudeln geben und durchmischen. Das Wasser wegleeren.
- Die Nudeln mit dem Kraut ca. eine viertel Stunden unter Rühren anrösten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Häuptelsalat passt sehr gut dazu.
User Kommentare
Das Abschmecken mit Sojasauce ist eine interessante Variante zum typisch österreichischen Rezept. Werde ich nachmachen. Schaut das nur so aus oder ist am Foto Käse drübergerieben?
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