Krautstrudel mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept od.TK) |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Kraut |
150 | g | durchwachsener Speck |
2 | Stk | Chili |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Schmalz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden, Chili halbieren, entkernen und klein hacken. Das gewaschene und geputzte Kraut fein hobeln.
- Nun in einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin auf mittlerer Flamme anrösten, das Faschiertes zugeben und rösten, bis es krümelig ist.
- Danach das Kraut und Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Rühren rösten, den Topf zudecken und auf kleiner Flamme das Kraut weich dünsten.
- Inzwischen das Ei mit Milch verschlagen, den Blätterteig Grundrezept ausrollen, die Krautfülle darauf verstreichen und den Teig übereinander schlagen.
- Links und rechts einen Teigstreifen abschneiden, mit dem Ei bestreichen und diagonal über den Strudel legen. Den Strudel auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Pfeffersauce.
User Kommentare
Haben sie heute bei uns in der WG gemacht. War eigentlich ganz okay, aber nicht so mein Geschmack. Trotzdem tolles Rezept!
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