Krautstrudel mit Faschiertem

Erstellt von hexy235

Ein deftiges Winteressen ist dieser Krautstrudel mit Faschiertem. Ein Rezept aus der Kategorie österreichische Hausmannskost.

Krautstrudel mit Faschiertem Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (309 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Grundrezept od.TK)
300 g Faschiertes
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
500 g Kraut
150 g durchwachsener Speck
2 Stk Chili
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
3 EL Schmalz
1 Stk Ei
1 EL Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden, Chili halbieren, entkernen und klein hacken. Das gewaschene und geputzte Kraut fein hobeln.
  2. Nun in einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin auf mittlerer Flamme anrösten, das Faschiertes zugeben und rösten, bis es krümelig ist.
  3. Danach das Kraut und Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Rühren rösten, den Topf zudecken und auf kleiner Flamme das Kraut weich dünsten.
  4. Inzwischen das Ei mit Milch verschlagen, den Blätterteig Grundrezept ausrollen, die Krautfülle darauf verstreichen und den Teig übereinander schlagen.
  5. Links und rechts einen Teigstreifen abschneiden, mit dem Ei bestreichen und diagonal über den Strudel legen. Den Strudel auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Pfeffersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
821
Fett
65,93 g
Eiweiß
23,06 g
Kohlenhydrate
37,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

12pizza34

Haben sie heute bei uns in der WG gemacht. War eigentlich ganz okay, aber nicht so mein Geschmack. Trotzdem tolles Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geplappers

am 21.10.2025 17:24 von hexy235

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue