Kürbis-Dip für Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido, Butternut, ..) |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis – am besten eignet sich ein Hokkaido, den muss man nicht unbedingt schälen – aufschneiden, die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 2 cm. dicke Spalten schneiden.
- Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) weich garen.
- Anschließend die weichen Kürbisspalten in eine Schüssel geben, ein wenig Butter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Chili (je nach Schärfe) und ein wenig Muskat würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den fertigen Dip auskühlen lassen und zu den Tortilla Chips servieren.
Tipps zum Rezept
Der Dip eignet sich auch sehr gut als Aufstrich.
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