Kriecherlmarmelade

Erstellt von Monika1

Ein ausgefallenes süßes Aufstrich - Rezept ist diese Kriecherlmarmelade. Kriecherl wachsen nur in bestimmte Regionen in Österreich.

Kriecherlmarmelade

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Kriecherl netto
1 kg Bio-Gelierzucker 2:1
1 Msp Zimt
1 Schuss Drei-Minzen Sirup
1 Stk Zitrone , Saft
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kriecherl entkernen, zerkleinern und in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und ein bisschen stehen lassen. Dann die Platte einschalten und zu Marmelade einkochen.
  2. Zimt und Sirup, sowie Zitronensaft dazugeben. Die Gelierprobe machen und in vorbereitete saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Heutzutage ist es schon etwas schwierig Kriecherl zu bekommen, sie sind ein altes Obst. Ich habe den Vorteil, dass ich sie vom eigenen Garten ernten kann.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Hallo, Kriecherl sind wirklich selten geworden. Liegt vielleicht auch daran, dass der Kern ja nicht wirklich leicht heraus zubringen ist. Aber eine Frage an Dich. Welche Drei-Minzen sind im Sirup?

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