Kriecherlmarmelade

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Kriecherl netto |
---|---|---|
1 | kg | Bio-Gelierzucker 2:1 |
1 | Msp | Zimt |
1 | Schuss | Drei-Minzen Sirup |
1 | Stk | Zitrone , Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kriecherl entkernen, zerkleinern und in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und ein bisschen stehen lassen.
- Dann die Platte einschalten und zu Marmelade einkochen.
- Zum Schluss Zimt und Sirup, sowie Zitronensaft dazugeben. Die Gelierprobe machen und in vorbereitete saubere Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Heutzutage ist es schon etwas schwierig Kriecherl zu bekommen, sie sind ein altes Obst. Ich habe den Vorteil, dass ich sie vom eigenen Garten ernten kann.
User Kommentare
Hallo, Kriecherl sind wirklich selten geworden. Liegt vielleicht auch daran, dass der Kern ja nicht wirklich leicht heraus zubringen ist. Aber eine Frage an Dich. Welche Drei-Minzen sind im Sirup?
Auf Kommentar antworten