Kriecherlmarmelade

Erstellt von Monika1

Ein ausgefallenes süßes Aufstrich - Rezept ist diese Kriecherlmarmelade. Kriecherl wachsen nur in bestimmte Regionen in Österreich.

Kriecherlmarmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Kriecherl netto
1 kg Bio-Gelierzucker 2:1
1 Msp Zimt
1 Schuss Drei-Minzen Sirup
1 Stk Zitrone , Saft

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kriecherl entkernen, zerkleinern und in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und ein bisschen stehen lassen.
  2. Dann die Platte einschalten und zu Marmelade einkochen.
  3. Zum Schluss Zimt und Sirup, sowie Zitronensaft dazugeben. Die Gelierprobe machen und in vorbereitete saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Heutzutage ist es schon etwas schwierig Kriecherl zu bekommen, sie sind ein altes Obst. Ich habe den Vorteil, dass ich sie vom eigenen Garten ernten kann.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
124,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

DIELiz

Hallo, Kriecherl sind wirklich selten geworden. Liegt vielleicht auch daran, dass der Kern ja nicht wirklich leicht heraus zubringen ist. Aber eine Frage an Dich. Welche Drei-Minzen sind im Sirup?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kein Scherz mehr

am 02.11.2025 10:37 von Katerchen

Gedenktag 2. November: Allerseelen

am 02.11.2025 10:18 von jowi59