Kritharaki-Salat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kritharaki (griechische Nudeln) |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Kochwasser |
0,5 | Stk | Salatgurke |
0,5 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
100 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Schafskäse |
1 | EL | Thymianblättchen |
100 | g | schwarze Oliven, entsteint |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in kochendes Salzwasser geben und etwa 7 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
- Während die Nudeln kochen, die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Dann in kleine Stücke schneiden.
- Weiters den gewaschenen Paprika in dünne Streifen schneiden, die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und den Schafskäse in Würfel schneiden.
- Nun die Gurke mit Paprika, Frühlingszwiebeln Cocktailtomaten und Schaftskäse vermischen, die Oliven und den Thymian dazugeben.
- Danach Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und unter den Salat heben. Die abgekühlten Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
eine gute Idee um den Pastavorrat zu schmälern. Allerdings verwende ich dann mehr Kritharaki für einen Kritharaki-Salat ;-)
Auf Kommentar antworten