Krönungshuhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte, gehackt |
1 | Stg | Sellerie, gehackt |
0.5 | Stk | kleine Zwiebel, gehackt |
4 | Stk | ganze Pfefferkörner |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | große Tomate, geschält, feingehackt |
125 | ml | trockener Weißwein |
2 | TL | Tomatenmark |
125 | g | Naturjoghurt |
125 | g | Mayonnaise |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Mango-Chutney |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Huhn, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einer Lage in eine große Pfanne geben. Wasser zugießen, bis die Filets gerade bedeckt sind. Aufkochen, Hitze drosseln und 8 Min. kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. In der Flüssigkeit abkühlen lassen, die Filets herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Currypulver zugeben. Unter Rühren ein paar Min. braten. Gehackte Tomaten und Wein zugeben und aufkochen. Hitze drosseln und 10 Min. köcheln lassen.
- Tomatenmark, Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und Mango-Chutney einrühren. Mischen, bis eine homogene Masse entsteht und nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Hühnerstreifen zugeben und alles gut vermengen. Auf einem grünen Salatbett serviert sieht das Krönungshuhn besonders appetitlich aus.
Tipps zum Rezept
In einer Salatschüssel servieren
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