Krönungshuhn

Ein Rezept mit Curry, das herrlich schmeckt. Auf einem grünen Salatbett serviert sieht das Krönungshuhn besonders appetitlich aus.

Krönungshuhn

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
1 Stk Karotte, gehackt
1 Stg Sellerie, gehackt
0.5 Stk kleine Zwiebel, gehackt
4 Stk ganze Pfefferkörner
1 Bl Lorbeer
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel, gehackt
2 TL Currypulver
1 Stk große Tomate, geschält, feingehackt
125 ml trockener Weißwein
2 TL Tomatenmark
125 g Naturjoghurt
125 g Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
2 EL Mango-Chutney
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Huhn, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einer Lage in eine große Pfanne geben. Wasser zugießen, bis die Filets gerade bedeckt sind. Aufkochen, Hitze drosseln und 8 Min. kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. In der Flüssigkeit abkühlen lassen, die Filets herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Currypulver zugeben. Unter Rühren ein paar Min. braten. Gehackte Tomaten und Wein zugeben und aufkochen. Hitze drosseln und 10 Min. köcheln lassen.
  3. Tomatenmark, Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und Mango-Chutney einrühren. Mischen, bis eine homogene Masse entsteht und nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Hühnerstreifen zugeben und alles gut vermengen. Auf einem grünen Salatbett serviert sieht das Krönungshuhn besonders appetitlich aus.

Tipps zum Rezept

In einer Salatschüssel servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE