Kronenkuchen für Kindergeburtstag

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
8 | Stk | Eistüten |
200 | g | Erdbeeren |
1 | Schb | Tortenboden (Biskuitt selbstgemacht oder |
200 | g | Früchte (getrocknet, gemischt) |
200 | g | Heidelbeeren |
200 | g | Kirschen (entsteint) |
5 | EL | Marmelade (nach belieben) |
1 | Tube | Zuckerguss |
Zubereitung
- Den selbstgebackenen oder fertigen Biskuit-Tortenboden auf einen Teller geben. Diesen mit Marmelade bestreichen.
- Die Eistüten auf den betsrichenen Tortenboden geben, mit der Spitze nach oben, leicht andrücken das diese halten und nicht verrutschen können. (Die Früchte die ich angegeben habe sind nur beispiele. Die Früchte kann man nach belieben auswählen.)
- Mit den Belegen der Torte am besten in dem inneren Kreis der Eistüten anfangen zu belegen. Zuckerguss aus der Tube auf die getrockneten Früchte einen Tupfer geben. die Tüten dann nach bedarf und belieben verzieren. (statt Zuckerguss kann man auch Schlagobers nehmen).
Tipps zum Rezept
Man sollte die Torte mindestens eine Stunde kalt stellen, besonders im Sommer.
User Kommentare
Klingt lustig und wird kleineren Kindern sicher sehr gefallen. Das mit den Eistüten ist ja wirklich eine ausgesprochen gute Idee.
Auf Kommentar antworten
Schade das es für die Kronentorte kein Foto gibt. Das ist echt eine lustige Idee. Leider sind meine Kinder schon zu gross für sowas.
Auf Kommentar antworten