Krustenbraten mit Malzbier

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Bauchfleisch vom Schwein |
---|---|---|
200 | g | Zwiebel |
200 | g | Karotten |
50 | g | Sellerie |
2 | TL | Kümmel |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Senf |
250 | ml | Rindsuppe |
2 | EL | Schweineschmalz |
50 | ml | Malzbier |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 250° vorheizen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in große Stücke schneiden.
- Die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter mit 3 cm hohem Wasser legen.
- Etwa 45 Min. stehen lassen, aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Schwarte auf ein Brett legen. Fleisch mit Salz würzen, mit Senf bestreichen und mit der Hälfte des Kümmels bestreuen.
- 2 EL Schmalz im Bräter erhitzen, Gemüse im Schmalz kurz anbraten und wieder herausnehmen. Fleisch mit 1 EL Schmalz kurz anbraten und mit Suppe ablöschen.
- Die Schwarte gut mit Salz bestreuen und den restlichen Kümmel aufstreuen. Den Bräter in den Backofen geben, bis die Schwarte anfängt Blasen zu werfen, nach etwa 20 Minuten die Temperatur auf 170° reduzieren.
- Gemüse rund um das Fleisch legen, Fleisch mit Malzbier übergießen. Bräter wieder in das Rohr geben und zu Ende braten, dabei hin und wieder die Kruste mit Malzbier einpinseln.
- Den Braten etwa 1 Stunde im Rohr braten, danach etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Knödel und Salat
User Kommentare
Der schaut sehr gut aus, dieser Braten! Ich hab noch nie Malzbier verwendet. Aber ich kann mir vorstellen dass der hohe Zuckergehalt hier gut für die Kruste ist
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