Kümmelbrioche mit Frischkäse-Füllung

Zutaten für 30 Portionen
1 | Pk | Hefe |
---|---|---|
1 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
2 | TL | Kümmel, ganz |
Zutaten Frischkäse-Füllung
150 | g | Schinken |
---|---|---|
1 | Pk | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in etwas Milch einrühren. Das Mehl mit dem Kümmel und dem Salz vermischen, Eier und Hefe hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend die Butter hinzugeben und nochmals ordentlich kneten.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen, in 30 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, dann mit Kümmel bestreun und bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
- Für die Füllung den Schinken in kleine, dünne Streifen schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brioches halbieren, mit der Füllung bestreichen und Deckel daraufsetzen.
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