Kümmelkekse

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
140 | g | Butter |
140 | g | Emmentaler, gerieben |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter abbröseln. Danach die Masse mit Käse, Eiern, Kümmel und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden kalt rasten lassen.
- Backrohr bei 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig etwa messerrückendick auswalken und Kekse ausstechen.
- Diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel (und ev. etwas geriebenem Käse) bestreuen; ca. 15 Minuten hellgelb backen.
User Kommentare